Анна Сибирцева

Я узнала о йоге задолго до встречи с практикой Birthlight. Но именно с планирования беременности в 2010 году и погружения в “женскую” практику я определяю начало своего пути. Много важного мне открылось благодаря моему
материнству. Не просто материнству, а материнству в йоге. То, что я узнавала о наблюдении за телом и умом, о контроле эмоций, я могла распознать и в повседневной жизни. И наоборот - то, чему учила меня дочь, помогало в практике осознанности.

В моем понимании "женская йога" Birthlight и “Маминой йоги” не о том, что йогу можно разделить по половому признаку. Она о том, как женщинам практиковать более гармонично, родившись в эту эпоху в женском теле. Это практики глубокого очищения, смирения и радости жизни. Они позволяют расслабиться, приумножив внутреннюю силу, освобождают и дают понимание большой любви.        

В феврале 2014 года я прошла обучение по программе сертификационного курса Ольги Вербы «Перинатальная йога», включающей лекции по анатомии, физиологии, психологии, Аюрведе и философии йоги. Посещала семинары и занятия Ольги Вербы, Марии Семистрельной, Екатерины Лауренской, Светланы Шныровой. Большое влияние на мое видение женской йоги оказали книги Гиты Айенгар, публикации и семинары ИНБИ по даосским и южноамериканским женским практикам, публикации Франсуазы Фридмен и Умы Динсмор-Тули, семинары Рады Алтынниковой, а так же книги Мишеля Одена о беременности и родах.

В сфере перинатальной йоги и йоги для женского здоровья имею опыт индивидуальных и групповых занятий. На занятиях сочетаю практики метода Birthlight и элементы Хатха-йоги, включаю работу с дыханием и звуком. Провожу
двухдневный семинар «Перинатальная йога: цель и особенности практики», посвященный раскрытию женского энергетического потенциала, восстановлению репродуктивной функции, благополучному протеканию беременности, практикам во время и после родов.
Преподаватели йоги
Контакты