Глава IX
ПРЕСВЯТАЯ ДЕВА

Перемена во внешнем виде ангела, замеченная на последнем месяце, как оказалось, была вызвана нисхождением из высших миров силы, которая проходила через ангела к матери и ребёнку. Попытки выяснить её источник привели меня на уровень сознания, который обычно лежал немного за пределами моего достижения. В этих духовных царствах, в которых я был пробуждён благодаря присутствию этой силы, мне открылось присутствие того олицетворения женского начала в божественности, которое у древних народов называлось Исидой, Венерой и Иштар, а в более недавние времена — девой Марией. Степень её великолепной красоты и совершенства была видна даже моему неопытному и несовершенному зрению.

Будучи прекрасной и сияющей превыше всякого описания, она светила как воплощение совершенной женственности, апофеоз красоты, любви и нежности. Она была окружена божественной славой. Блистающее счастье, экстаз духовной радости сияли через её чудесные глаза.

Несмотря на силу этих качеств, её взгляд был мягким и нежным, в нём каким-то образом присутствовал и счастливый детский смех, и глубокая спокойная удовлетворённость зрелости.

Её великолепная аура из мягких и в то же время ярких оттенков образует вокруг неё светящийся ореол славы, скрывая и в то же время открывая её бессмертную красоту. Тёмно-синий, серебристо-белый, розовый, золотисто-жёлтый и нежно-зелёный цвет весенних листьев постоянно пробегают по её красивому аурическому облачению волнами цвета и живого света. Но всё пронизано богатым и насыщенным синим со звёздочками и отблесками серебристого оттенка.

Ангелы-хранители — это её посланцы и её слуги. Через них она с самого начала присутствует, охраняя и мать, и ребёнка. Её мир, любовь и глубокое сострадание охватывают их, привлечённые приближающимся священнодействием материнства, мистерией рождения. Теперь, с приближением времени разрешения от беременности, она приближается настолько, что её ангельские слуги напоминают её внешне, поскольку через них проявляется всё больше её жизненной силы и сознания. День за днём она приближается, пока не происходит её действительное присутствие.

В дополнение к помощи, которую её присутствие оказывает "я" матери и ребёнка на всех уровнях, и её гармонизирующим и успокаивающим влияниям, она пристально наблюдает ментальные и эмоциональные изменения в матери, проходя вместе с ней через весь переживаемый ею опыт и даже разделяя с ней её боль. В то же время она помогает в том расширении сознания, которое в некоторой степени приходит к каждой матери в период её жертвенного акта.

Эти расширения сознания означают рост как для индивидуальности, так и для всего человечества. Пресвятая Дева ожидает человечества будущего, когда брак и родительство возвысятся и займут должное место в жизни людей, как духовные священнодействия, благодаря которым сможет родиться человечество столь же чистое, как сама Дева и демонстрирующее в себе её духовное совершенство. Тогда будут создаваться тела, которые станут подходящими храмами для развивающегося Бога, который придёт, чтобы обитать в них.

В медитации, в которой я старался коснуться края её величественного сознания, я осознал, что она постоянно работает, чтобы впечатлить этими великими идеалами человечество. Она едина со всеми женщинами нашей планеты и добровольно вбирает в себя их страдания, разделяя с ними родовые муки, и выдерживает грубость жизни несчастных, убивающей душу. Всё это она принимает в себя, чтобы ещё ближе разделить со своими сёстрами на земле своё божественное сострадание, ещё больше поделиться своей силой, своей совершенной чистотой, своим живым присутствием, и благословить их благословением Матери Мира.

Я увидел также, что она разделяет с ними и все радости первой любви, что всё счастье истинной любви между молодым человеком и девушкой эхом отдаётся в её сердце, и она добавляет к ней из своего безграничного океана совершенной любви и яркой радости. Она стремится усилить, благословить, обогатить и очистить все те чудесные глубины любви, на которые способно сердце женщины. Она знает и все похоти, в которые слишком часто извращается любовь, и стремится преобразить их, принимая их яд в своё сердце, чтобы превратить его в нектар истинной любви и послать в виде средства подъёма женщин мира, возвышения человеческой любви и очищения священнодействия родительства.

Так выполняет она свою великую роль в Плане, и таково её место в иерархии тех, кто, научившись жить в Вечном, тем не менее добровольно подчиняются заключению во времени.

Вся книга Джеффри Ходсон "Чудо рождения" здесь


Возврат к списку